Brigadeiro cristalizado ou açucarado.

A Cristalização do Brigadeiro

Por que ela acontece e como evitar.

A cristalização do brigadeiro é causado pelo açúcar.

O que é a cristalização do brigadeiro?

O seu brigadeiro cristalizou quando aparece nele pequenos cristais de açúcar sobre a sua superfície.

Em casos mais severos, ele fica duro como uma pedra. E, ao quebrar esse brigadeiro, parece que ele virou uma grande bolinha de açúcar.

Você encontra as seguintes aulas para entender o que é a cristalização:

  • Introdução à cristalização do brigadeiro.
  • Fatores da cristalização do brigadeiro.
Por que a cristalização no brigadeiro acontece

Por que a cristalização no brigadeiro acontece?

A cristalização no brigadeiro aconteceu devido ao alto teor de açúcar presente na receita.

Quanto mais ingredientes no brigadeiro, que contém açúcar, você adicionar, mais ele vai cristalizar.

Quanto mais ponto no brigadeiro você der, mais o açúcar vai concentar, mais o brigadeiro vai cristalizar.

Você encontra as seguintes aulas para entender porque a cristalização acontece:

  • Introdução à cristalização do brigadeiro.
  • Fatores da cristalização do brigadeiro.
  • A energia interna do brigadeiro.
Quais os fatores da cristalização do brigadeiro

Quais os fatores da cristalização do brigadeiro?

Alguns ingredientes podem ajudar na cristalização e outros podem cristalizar ainda mais.

Veja as aulas sobre os fatores da cristalização que já estão no ar:

  • Será que esses ingredientes influenciam na cristalização?
    • Farinha de trigo
    • Creme de leite
    • Glucose
    • Maizena
    • Manteiga
    • Leite condensado
    • Chocolate
Como evitar a cristalização do brigadeiro?

Como evitar a cristalização do brigadeiro?

O primeiro passo para evitar a cristalização é entender todas as influências dela.

Logo depois, é preciso controlar o ponto do brigadeiro. Já que ele é o fator decisivo da cristalização.

Veja as aulas que vão te ajudar:

  • Introdução ao ponto do brigadeiro.
  • E o ponto do seu brigadeiro?
  • Como nunca mais errar um ponto do brigadeiro?
  • Como monitorar o ponto do brigadeiro?

Faça Parte:

Regular Plan

Clube de Brigaderia

Por mês:

R$ 14,90

  • Mais de 70 Vídeos
  • Mais de 50 Receitas
  • 02 Vídeos Brigadeirosos por mês
  • Novas Receitas todas as semanas.
  • 01 Aula de Dúvidas ao Vivo Brigadeirosa por mês
  • Pagamento mensal
  • Cancele quando quiser
Eu Quero Fazer Parte
Testimonial

Testimonial

Veja o que falam sobre nós:

Carol, sua linda. Sou sua fã! Você mudou a minha vida! Agora posso trabalhar em casa com os meus brigadeiros e ao mesmo tempo cuidar da minha filha! Obrigada de coração.

Jane

Jane

Carol, gostaria de externar a minha total satisfação com o curso, pois é o mais completo existente no mercado, desde o conteúdo da apostila, as planilhas, os conteúdos recebidos via email (atualização constante). Parabéns e sucesso total.

Luma

Luma

Bom dia Carol. Hoje vim dar o meu relato. Aprendi muito com você. Os brigadeiros mudaram a minha vida. Eu era manicure. Hoje sou empresária de doces. Deus abençoe você.

Ainda tem dúvidas? Veja aqui as dúvidas mais frequentes, todas respondidas.